miércoles, 26 de enero de 2011

POLLO AL ESTILO INDIO

Buenas! escribo esta entrada de nuevo, y os cuento porque os digo de nuevo... cuando ya tenia la entrada a puntito de publicar, subo última foto y... no se lo que he echo pero la he borrado entera, digo va no pasa nada, ayer la deje escrita y la guarde, pero en cuanto he visto que no estaba  guardada... que rabia!! no se si os habrá pasado alguna vez ni porque será...

Bueno vamos con la receta. Espero de verdad que os animéis a probar este pollo, el olorcillo que deja es espectacular, a mí es que me encanta el curry y las especies, y os digo que este pollo es el más bueno, para mi gusto, que he probado así de este estilo. Me queda ya la receta fija, la he echo una par de veces y ha triunfado jeje Lo único que la foto no le hace justicia, cuando lo haga de nuevo haré otra foto a ver si sale mejor.



Ingredientes:

- Cuartos traseros de pollo (uno por persona)
- Tomates (uno por persona)
- Vino blanco (para dos cuartos traseros de pollo medio vaso)
- Curry
- Pimienta negra molida
- Orégano
- Sal y aceite de oliva
- 1limón

Vamos a prepararlo!
Primero  limpiamos bien el pollo, le quitamos la grasa, pero le dejamos la piel. En un recipiente para el horno ponemos el pollo untado con aceite de oliva , lo espolvoreamos por las dos partes con curry y pimienta negra (a gusto), un pellizquito de sal y lo colocamos con la parte del hueso hacia arriba.Escurrimos un poco de limón por encima y listo para ir al horno durante 15 minutos.



Mientras tanto vamos preparando los tomates. Les quitamos el pezón, y les hacemos dos cortes en forma de cruz, sin pelarlos, les echamos unas gotitas de aceite por los cortes y un poco de orégano.

Pasados los 15 minutos sacamos el pollo del horno, les damos la vuelta, colocamos los tomates y echamos el vino blanco por encima del pollo. Yo eché medio vaso de los de agua.



Lo metemos de nuevo al horno durante unos 20 o 25 minutos, depende de cómo os guste de dorado. Y así queda:

sábado, 22 de enero de 2011

ALITAS A LA MIEL Y MOSTAZA

Esta receta hacía mucho tiempo que la quería hacer. Ya se que las alitas a la miel es una receta bastante común pero nunca las habíamos probado. En verdad no os puedo decir de donde cogí la receta porque hace mucho tiempo que la tenía anotada.

Ingredientes:
- Bandeja grande de alitas
- Mostaza (4 cucharadas grandes)
- Miel (1 Taza)

Preparación:
Ponemos en una bandeja para horno las alitas. Por otro lado mezclamos la miel con las cucharadas de mostaza hasta que quede una masa homogénea.


A continuación huntamos las alitas con la mezcla de miel y mostaza y las introducimos en el horno unos 40 minutos.

miércoles, 19 de enero de 2011

LASAÑA ITALIANA



Esta receta nos la enseñó un compañero de piso italiano que tuvimos durante dos años. Es estupenda, nos encantó y aprendimos todos a hacerla,  ya veréis que no es nada elaborada pero el resultado es muy bueno. Esta vez la hizo Lise, mi novio, que ahora que yo no tengo mucho tiempo se ha puesto manos a la obra en la cocina, y le está gustando! encima se le da bien jeje.

Ingredientes (para 5-6 personas):

- 2 quesos  Mozzarella frescos
- Jamón de York (unas 5 lonchas)
- Carne picada mezclada de cerdo y ternera (o como más os guste) 400 gr.
- Tomate frito (un bote de los grandes de unos 500gr )
- Salsa bechamel (la podéis hacer, pero para esta receta siempre hemos usado la que viene ya preparada, porque es poca cantidad)
- Nuez Moscada
- Placas para lasaña (18/20 Placas)

Vertemos en una cazuela la carne picada junto con el tomate y lo dejamos hervir hasta que la carne picada esté cocida. Además añadiremos sal y nuez moscada al gusto. Por último echamos un chorrito de bechamel y removemos bien. Con esto tenemos hecho lo más importante.

Por otro lado, hervimos las placas de pasta hasta que veáis que están blanditas, tened cuidado no se os peguen. Las dejamos escurrir encima de un paño.


Cuando ya lo tenemos todo bien cocido, ponemos en el recipiente para el horno una capa de placas, encima ponemos la mezcla de carne picada, trocitos de Jamón York y de Mozzarella y por último espolvoreamos con nuez moscada.


 Así todas las capas, y cuando llegamos a la última la cubrimos totalmente con bechamel y lo introducimos en el horno unos 35 minutos aproximadamente.


Y aquí ya recién sacada del horno!




domingo, 16 de enero de 2011

MOUSSE DE CHOCOLATE

Sólo tengo una palabra para describir este postre... ESPECTACULAR!!  El mejor mousse de chocolate con diferencia que he comido. Es una receta de la abuela de mi novio, que ha ido pasando por su familia,  y ha llegado a mí!! jeje .Nos gusta prepararla juntos, y lo hacemos bastante a menudo, y siempre vuela en un par de días.

Ya veréis que os encanta, es sencillo de preparar, aquí va:

Ingredientes:

- 1 tableta de chocolate negro "Nestlé Postres" (250 gr.)
- 5 huevos
- 4 cucharadas soperas de azúcar
- 1 chupito de Ron
- 1 cucharadita de mantequilla

Separamos las yemas de las claras, dejando cuatro yemas a una parte y cinco claras en otra, sólo vamos a usar 4 yemas, con esto conseguimos que el Mousse quede más esponjoso. Las cuatro yemas las mezclamos con cuatro cucharadas soperas de azúcar.



Por otro lado deshacemos el chocolate al baño maría y cuando lo tenemos ya deshecho le añadimos la cucharadita de mantequilla , removemos bien,y cuando se mezcla bien la mantequilla echamos el chupito de Ron.  Al echar el Ron estad atentos porque el chocolate se hace un poco duro, seguid removiendo ,cuando se haya disuelto  bien el Ron, echáis las yemas que habíamos mezclado con el azúcar y cuando ya esté todo bien mezclado lo sacamos ya del fuego y lo añadimos a las claras que previamente habremos puesto a punto de nieve. Lo mezclamos todo bien pero no lo hagáis removiendo sino metiendo la cuchara y sacándola de arriba a bajo, con cuidado.


Ya lo tenemos listo para echarlo a los recipientes individuales y meterlo al frigorífico; no es necesario dejarlo antes a temperatura ambiente. Después de unas horas, cuando ya esté bien frío podéis disfrutar de ellos.

martes, 11 de enero de 2011

SOLOMILLOS DE PECHUGA CON SETAS Y TOMATE

Buenas!!! hoy os traigo también una recetilla bien ligerita , sigo en mi línea de estos días, comida sana para contrarrestar los excesos de las fiestas, y rápida de preparar por falta de tiempo; estoy ya en plenos exámenes, pero no penséis que por mi ajetreo diario renuncio a comer bien bien!! con poca cosa y poco tiempo se pueden preparar platos muy muy buenos!! ya habrá tiempo para cosas más elaboradas.


Esta pechuga preparada así la hemos comido ya algunas veces , y nos encanta, es un "tontería" de receta pero la carne queda muy jugosa por el tomate, encima se puede mojar buena cosa de pan!!jeje que es lo que más nos gusta, y se cambia la manera de comer la pechuga, que al final a la plancha ya cansa verdad...     Bueno que no me enrollo más y os dejo con la receta.


Ingredientes para 2:

- 3-4 tomates maduros
- un puñado de setas, las que queráis (la cantidad a gusto también)
- 6 solomillos de pechuga de pollo
- hierbas provenzales

Cómo lo preparamos:

En un recipiente para horno ponemos al fondo los tomates pelados y cortados a rodajas, encima ponemos el pollo y las setas troceadas. Espolvoreamos con hierbas provenzales, echamos un poquitín de sal y un chorrito de aceite de oliva y lo metemos al horno.
En unos 20 minutos a una temperatura media está listo, cuando el pollo y las setas estén un poco doraditos. Yo aprovecho que el horno está encendido para meter el pan y tostarlo un poco, y así mejor que mejor!!

Animáos que os gustará!!

domingo, 9 de enero de 2011

SOPA DE FIDEOS CON GAMBAS


Ingredientes para 4:

- gambas pequeñitas (cantidad a gusto)
- 1  tomate rallado
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- fideos
-un poco de colorante alimenticio

Preparación:

En un chorrito de aceite de oliva rehogamos la cebolla picada, el tomate rallado, los dientes de ajo, el laurel y las gambas con una pizca de sal. Cuando está bien rehogado añadimos el agua; la cantidad de agua depende de si os gusta más espesa o caldosa  la sopa, y el colorante.
Dejamos hervir unos 20 minutos , probamos y rectificamos si es necesario de sal y ya podemos añadir los fideos.

Ya veis que sopita tan fácil y económica tenemos en un momento!! Espero que os animéis a probarla!

miércoles, 5 de enero de 2011

ENSALADA DE PECHUGA Y MAHONESA

Esta ensalada , la hacía mi madre siempre que comíamos pollo al horno, ella reservaba las pechugas, y así si sobraba algo que fuera esta parte del pollo que es la que para más seca. Y al día siguiente nos preparaba esta ensalada, pero como nos gusta tanto y siempre le estábamos pidiendo que nos la hiciera, al final la hace aunque no comamos pollo, simplemente hace unas pechugas a la plancha y las deja enfriar.
La verdad que es una tontería de ensalada,de lo simple que es, pero no sabéis lo rica que está!! y se hace en un plis. Además podéis aprovechar si os sobra pollo como hacía mi madre.


Simplemente cortáis la pechuga cuando ya esté fría muy pequeña, limpiás y cortáis la lechuga muy pequeña también, se añade la mahonesa al gusto y se mezcla bien. Se mete en la nevera para que enfríe un poco y listo!!
La cantidad de pollo y de lechuga es a gusto de cada cual también, nosotros normalmente ponemos mitad y mitad.

lunes, 3 de enero de 2011

SALMÓN AL HORNO CON TOMATE Y CHAMPIÑONES

Después de los excesos en las comidas de estos días, normalmente todo el mundo intenta comer un poco más light, verdad?? os propongo una receta muy muy sana, ligera y encima económica, ¿qué más se puede pedir? . Este salmón no queda nada seco, y para los que nos gusta mojar con pan es ideal, queda con un juguito del tomate y la cebolla muy bueno. Y ya veréis que lo tenéis listo en un plis plas!!


Ingredientes: (cantidad según los comensales)

- Salmón ( 1 rodaja por persona)
- tomates maduros
- cebolla
- champiñones
- aceite de oliva


Preparación:

Colocamos al fondo de un recipiente para horno, que sea un poco hondo, los tomates pelados y cortados a rodajas. Encima colocamos las rodajas de salmón, y seguidamente colocamos por los huecos y por encima un poco de cebolla cortada a rodajas finas, y encima colocamos los champiñones laminados.

Echamos un chorrito de aceite de oliva por encima y un pellizquito de sal y listo para meter al horno. Las cantidades a vuestro gusto, pero os recomiendo poner bastante tomate así hará más jugo y quedará más tierno el salmón. Yo para  2 trozos de salmón puse 4 tomates, para que os orientéis un poco.

Lo metemos en el horno que tendremos precalentado, y estará listo cuando la cebolla esté buena. Suelen ser 25-30 minutos, pero depende de la temperatura a la que tengáis el horno. Como os he dicho otras veces, mi horno es muy antiguo y no me marca la temperatura, por lo que no os la puedo especificar, lo siento, pero lo pongo a temperatura media  durante media hora.


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...