Hemos usado una bolsa de congelado que viene variada para fideuá o paellas de pescado, pero se puede usar fresco , cada cual cómo prefiera.
Ingredientes para 5 personas :
- Congelado para fideuá que lleva: unos langostinos, unas gambitas, sepia, unos trozos de pescado, unos mejillones y unas pocas almejas (400 gr aproximadamente)
- 1 cebolla mediana
- 1 tomate maduro mediano
- Fideos para fideuá ( medida 3 vasos de los de agua aprox. según si os gusta que quede aldente o no )
- Una pastilla de caldo de pescado
- 1 litro de agua
- Sal y aceite
- Colorante alimenticio
Preparación:
Una vez descongelado todo el pescado, ponemos las almejas con agua y sal para limpiarlas bien. Mientras tanto, en un chorrito de aceite de oliva sofreimos unos minutos el resto de pescado.
Pelamos y trituramos la cebolla y el tomate , y cuando los langostinos del sofrito cogen color lo añadimos. Removemos, echamos un poco de sal y dejamos unos minutos más.
Añadimos el litro de agua , la pastilla de pescado desmenuzada y un poco de colorante. Lo dejamos que hierva 5 minutos , rectificamos de sal si es necesario y agregamos las almejas (que teníamos a remojo) y los fideos.
Cuando los fideos absorven todo el caldo ya está lista la fideuá.