lunes, 28 de octubre de 2013

GARBANZOS ESTOFADOS CON CHORIZO Y BACON

Hoy os dejo la receta de garbanzos tal y como los hace mi madre siempre en casa y usando la olla exprés. 





Ingredientes para 4 personas:

- 2 puñados por persona de garbanzos
- 1 cebolla mediana
- 1 tomate mediano
- 2 dientes de ajo
- 1 patata
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 120 gr. de bacon en tiras (un paquetito de los pequeños)
- chorizo picante (cantidad a gusto y si os gusta más no picante lo podéis cambiar)
- vinagre
- colorante
- aceite de oliva
- sal

Preparación:

- La noche anterior dejamos los garbanzos a remojo en agua, bien cubiertos, hasta la hora de hacer la comida.
- En la olla exprés, echamos un chorrito de aceite de oliva y sofreímos un poco la cebolla picada (que no llegue a hacerse) , después añadimos la patata cortada a dados grandes y sofreímos un poco más. 
- Añadimos el tomate rallado y lo dejamos un poco más .Añadimos los ajos enteros y con piel, el laurel, el bacon, el chorizo y damos unas vueltas.
- Añadimos una cucharadita de pimentón dulce y removemos rápidamente para que no se nos queme, después echamos los garbanzos que habremos escurrido , agua (justo cubriendo todo), un chorrito de vinagre, un poco de colorante y sal. 
- Cerramos la olla exprés, y ponemos el fuego al máximo.  A partir de que empieza a salir el vapor , bajamos el fuego al mínimo y lo dejamos media hora al fuego. 



LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...