martes, 7 de agosto de 2012

FIDEUÁ RÁPIDA

La he llamado fideuá rápida porque la hemos echo sin hacer el caldo de pescado, con lo que además de resultar más económica (cosa importante ahora mismo), se necesita menos tiempo, y con el sofrito de pescado y  una pastilla de caldo de pescado tiene igualmente un sabor buenísimo. 

Hemos usado una bolsa de congelado que viene variada para fideuá o paellas de pescado, pero se puede usar fresco , cada cual cómo prefiera.



Ingredientes para 5 personas :

- Congelado para fideuá que lleva: unos langostinos, unas gambitas, sepia, unos trozos de pescado, unos mejillones y unas pocas almejas (400 gr aproximadamente)
- 1 cebolla mediana
- 1 tomate maduro mediano
- Fideos para fideuá ( medida 3 vasos de los de agua aprox. según si os gusta que quede aldente o no )
- Una pastilla de caldo de pescado
- 1 litro de agua
- Sal y aceite
- Colorante alimenticio

Preparación: 

Una vez descongelado todo el pescado, ponemos las almejas con agua y sal para limpiarlas bien.  Mientras tanto, en un chorrito de aceite de oliva sofreimos unos minutos el resto de pescado.


Pelamos y trituramos la cebolla y el tomate , y cuando los langostinos del sofrito cogen color lo añadimos. Removemos, echamos un poco de sal  y dejamos unos minutos más.



Añadimos el litro de agua , la pastilla de pescado desmenuzada y un poco de colorante. Lo dejamos que hierva 5 minutos , rectificamos de sal si es necesario y agregamos las almejas (que teníamos a remojo) y los fideos.


Cuando los fideos absorven todo el caldo ya está lista la fideuá.



22 comentarios:

  1. Que vista mas buena tiene esta fideua...una pasada, ademas sencilla de hacer!!!
    Besos

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  2. Hola Sara, cuánto tiempo sin leerte chiquilla
    Pues mira, la de veces que he tirado yo de pastilla de caldo por ahorrar tiempo, así que sé que queda riquísima también.
    A mi me encanta la fideuá, incluso más que la paella que los fideítos se impregnan muy bien con el sabor.
    Besitos y encantada de volver a "verte" por aquí

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  3. Para ser rápida no está nada mal niña, te ha quedado muy rica. Para mañana tengo yo pensado hacer una fideua pero no la haré de pescado, ya que la tengo puesta en mi blog desde hace un tiempo. Besitos

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  4. Jeje, lo de la pastilla nos pasa a todas, nada que ver con el caldo casero, pero cuando no hay tiempo es lo que toca, de todas formas queda bien rica.
    Un besito.

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  5. Muy buena, Sara. De vez en cuando hay que ahorrar tiempo y dinero. Besitos!

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  6. qué pintaza.. me encantan estos platos.. me recuerdan cuando era pequeña y comía en casa de mi abuela...

    me lo anoto.. un besote

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  7. Holaaaa, buenísima esta fideua! yo nunca le pongo caldo de pescao porque en casa no gusta demasiado y de paso pues mira, ahorro como tu dices.
    Un besooo

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  8. En mi casa nos gusta a todos....estoy de sorteo si quieres apuntarte y probar suerte.

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  9. Aunque no hayas hecho el caldo de pescado, el resultado se ve estupendo, yo suelo usar unas pastillas de caldo de pescado de Knorr y sale muy bueno, a nosotros nos gusta mucho, en fin, que me enrollo jajajaja, me gusta mucho tu fideua
    Besitos guapa

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  10. c'est bien appétissant j'aime beaucoup ces saveurs!
    bonne journée

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  11. La fideuá me gusta y aunque no hagas el caldo queda muy buena y al contrario que el arroz siempre queda en el punto la cocción es menos delicado.
    Saludos

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  12. que pinta tan rica.
    www.animoyesperanza.com

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  13. Hola Sara, ¿va todo bien?, espero que si, sólo pasaba a saludarte al ver que llevas bastante tiempo sin publicar
    Un abrazo

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  14. La he hecho varias veces y siempre triunfo...me encantan tus recetas...son fáciles y baratas.mil gracias

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  16. es uno de mis platos preferidos...te quedo estupenda! un beso

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  17. Gracias por pasarte por mi blog! estoy encantada de la vida :-)). Pues bien baratita te ha salido esta fideuá si señor ji ji ji. Pues mira, si te apetece te dejo este enlace con un arroz anti crisis que hice hace algún tiempo, espero te guste:http://miscositassrv.blogspot.com.es/2012/08/arroz-de-pescado-lo-pobre.html
    Voy a cotillear tu sección dulce ja ja ja.
    Saludos, Sandra.

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  18. Que riquísima fideúa, es un plato que me encanta, tiene una pinta estupenda!!
    Besos

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  19. Bienvenida a mi bloguico!!!
    Me alegro que te gustara la receta del arroz, verás cuando la hagas lo rica que te va a quedar.
    A mi se me ha caido la baba con tu fideua... menuda pinta tiene!!!
    Yo también me quedo por tu blog que todo lo que he visto me ha parecido delicioso.

    Seguimos en contacto!!!

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