Ingredientes:
- 1 lámina de masa quebrada congelada
- 1 cebolla grande
- 1 lata pequeña de champiñones laminados en conserva
- 1 zanahoria grande
- 1 paquetito de bacon en tiras
- 4 huevos
- 200ml de nata liquida para cocinar (1 brick pequeño)
- sal
- nuez moscada molida
- aceite de oliva
Preparación:
- Descongelamos la masa quebrada, la extendemos un poco con la ayuda de un rodillo y la colocamos cubriendo el molde desmontable para la quiche (la masa que yo compro es cuadrada, así que la recorto un poco para que quede bien).
- Encendemos el horno a 200º para que vaya calentándose.
- Picamos la cebolla, y cortamos la zanahoria no muy gruesa. En una sartén , echamos un chorrito de aceite de oliva y pochamos a fuego bajo la cebolla, la zanahoria y los champiñones. Añadimos después el bacon y una pizca de sal a gusto, seguimos pochando hasta que esté listo. Lo reservamos.
- Mientras, metemos la masa en el horno para que se nos haga un poco, pero NO la dejaremos que se dore sino luego se nos quemará. Cuando coje un poquitín de color la sacamos.
- En un bol, mezclamos la nata con los 4 huevos y lo batimos un poco. Añadimos nuez moscada molida a gusto y las verduras con el bacon que tenemos reservadas. Lo mezclamos bien y lo vertemos en el molde sobre la masa. (Se le puede poner un poco de queso rallado por encima del que más os guste, yo esta vez no le puse)


- Lo introducimos en el horno hasta que esté dorado por encima.
Hola Sara, que buenísimos estos pasteles salados. Me gustan mucho aunque las dos veces que los he probado ha sido en casa de amigos, yo no los he preparado nunca. Y siempre digo a ver si lo hago, a ver si lo hago, y luego nada, me olvido.
ResponderEliminarTe ha quedado realmente precioso y vistoso, y sin duda riquísimo.
Un besooo
Hola Marisa!! anímate a hacer uno un día que ya verás que no da mucho trabajo y sale bueno con lo que le pongas. Un beso!
EliminarEsperame para cenar pero no voy sola, me llevo a mis hijas que les vuelven locas las quiches. Besitos
ResponderEliminarjeje Carmen no me extraña que les gusten tanto a tu hijas! todavía no he conocido a alguien a quien no le gusten. Un beso!
EliminarHOLA SARA, ME GUSTA LO QUE TIENES POR TU COCINA,
ResponderEliminarOSEA QUE ME QUEDO POR AQUÍ
UN BESAZO
Hola Maribel! me alegra que te gusten mis recetillas!! yo también me quedo por tu cocina jeje. Un beso!
Eliminarme gustan mucho las quiches porque admiten cualquier relleno. Este, con tantas verduras y el toque del bacon, tiene que estar de lujo
ResponderEliminarCierto Charo! por eso me gustan tanto, con cualquier cosa te sale buena. Un beso!
EliminarYa vamos volviendo todos poco a poco... Y tú con una quiche deliciosa! Besitos, Sara.
ResponderEliminarMe alegro de tu vuelta Angie! un beset
EliminarUmmmm que quiche mas rica!!! Me encanta!!! Tienes un blog estupendo, por aquí me quedo!!
ResponderEliminarBss
Muchas gracias Maria Teresa! me alegro de que te guste el blog, voy a visitar el tuyo jeje ,un beso!
EliminarME ENCANTAN LOS QUICHÉS Y ESTE TIENE UNA PINTA ESTUPENDA.
ResponderEliminarBESITOS
jeje a mi también me encantan Maribel ,no me canso de ellos, un beso!
EliminarMe gusta el relleno de esta quiche !!
ResponderEliminarUn beso
Sara
Os animo a que lo probeis que seguro os encanta Sara. Un beso!
EliminarQue me gustan los quiches, tengo uno listo para editar pero solo de verduras, un beso
ResponderEliminarPues con verduras solo estará también muy buena Mamen y más sana jeje. Un beso!
EliminarQué buenísima te quedó, cada día me gustan más estos pasteles salados que tanto juego dan en casa...
ResponderEliminarGracias Mary Luz! la verdad es que si que dan mucho juego, a mi me gustan mucho también. Un beso.
EliminarEn casa les encanta que hagamos quiches para cenar los fines de semana. Y lo bueno es que hay mil variedades!!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES