sábado, 21 de diciembre de 2013

TAGLIATELLE CON SALSA A LA ALBAHACA Y GRANA PADANO

Este plato ha surgido improvisando con lo que tenía por casa, y ha resultado buenísimo, pienso repetirlo. Sólo por el aroma que desprendía la salsa con la albahaca mientras se cocinaba ya merece la pena, os lo recomiendo.



Ingredientes para 3 personas:

- 1 cebolla
- 1 tallo de apio
- 1 lata pequeña de pimiento rojo en conserva
- 4 champiñones grandes
- 400 gr de tomate troceado en conserva
- 2 dientes de ajo
- albahaca seca
- pimienta negra recién molida
- azúcar
- sal
- aceite de oliva
- pasta del tipo que queráis
- queso Grana Padano

Cómo lo preparamos:

 En una sartén grande , echamos  un chorrito de aceite de oliva, y pochamos la cebolla picada fina y los dientes de ajo enteros sin pelar, a fuego no muy alto.

- Cuando la cebolla empieza a estar transparente, añadimos el apio que habremos limpiado bien, quitándole los "hilitos" y cortado fino. Añadimos también los champiñones bien limpios y cortados en 4.

- Damos unas vueltas y añadimos el pimiento cortado en tiras y el tomate.

- Echamos un poco de sal, albahaca (yo le puse bastante, pero eso ya va a gustos),pimienta negra recién molida (muy poca), y una cucharadita de las de café de azúcar. Ponemos el fuego al mínimo y tapamos la sartén.

- Cuando hierva lo probamos para ver si está a nuestro gusto de sal y especies, y sino rectificamos.Dejamos que vaya haciéndose la salsita poco a poco hasta que el tomate esté cocinado. Cuando esté buena la salsa quitamos los dientes de ajo antes de servir.

-  Mientras tanto hervimos la pasta con abundante agua y un pellizco de sal.

- Cuando todo esté listo emplatamos, poniendo la pasta bien escurrida con un poco de salsa por encima y queso Grana Padano rallado. Si queréis se puede gratinar. Y a disfrutar de este plato bien sano y rico!!

Y por si no vuelvo a publicar en estos días, os deseo a tod@s que paséis unas FELICES FIESTAS!!!! disfrutad al máximo de la compañía de los vuestros !


7 comentarios:

  1. Fabuloso platico de pasta, para mí irresistible!!! Mmmm, qué buena pinta!!!
    Feliz año nuevo y muy muy buenas fiestas!!!

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  2. Sara, hola guapa, me ha alegrado muchísimo ver tu comentario en mi blog, te tengo abandonadita, si es que hay tanto blog que ya ni se por los que paso, jejejeje
    Anda que no te ha quedado estupendo éste plato de pasta, me encanta el queso grana padano, yo lo tengo siempre en casa, no puedo vivir sin queso, jajajaja
    Espero que tengas unos días estupendos con la familia y un buenísimo año nuevo
    Besazos

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  3. No me extraña que oliese tan bien, Sara, es un plato impresionante! Te deseo lo mejor en estas fechas tan especiales. Un beso!!!!

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  4. Hola Sara, Feliz Año Nuevo y que los reyes magos te traigan muchas cosas.

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  5. Riquísima pasta con todos los ingredientes que le has puesto y ese delicioso queso grana padano que a mi me encanta. Un plato genial!!
    Besos y buen fin de semana!!

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  6. ¿Se puede saber cómo no te hemos conocida antes? Menudo pedazo de blog tienes, que lo sepas. Nos ha encantado la receta de QUICHE DE BACON Y VERDURAS, la de PAQUETITOS DE SALCHICHA, bueno bueno, es que tienes unas recetas muy chulas. Que sepa que nos quedamos para tener vigilada tus recetas jajajaja.

    Te dejamos nuestro blog por si lo quieres visitar también: http://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/

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