domingo, 24 de abril de 2011

LANGOSTINOS AL AJILLO


Esta es una receta muy muy sencilla y conocida, supongo que prácticamente todo el mundo sabe hacerla, pero están tan ricas las gambitas ,o langostinos que hice yo en este caso, así!! que merece la pena. Es una tapita que hacemos mucho y también se merece un huequecito por aquí no... jeje .

Ingredientes:  no os pongo cantidades porque en verdad no tiene mucha importancia, es un poco a gusto de cada uno, si os gusta con más ajo o menos...

- Langostinos frescos o descongelados pelados (o gambitas si os gustan más)
- Perejil picado
- Una o media guindilla
-  Ajo
- Aceite de oliva

Cómo los preparamos:

En una sartén calentamos un chorrito de aceite de oliva, echamos unos dientes de ajo picados y media guindilla (cantidad al gusto y también según la cantidad de langostinos o gambas que tengamos). Yo para los langostinos que véis en la foto le puse dos dientes de ajo. Lo dejamos a fuego no muy fuerte.

Cuando el ajo empiece a dorarse echamos los langostinos pelados y el perejil picado y una pizca de sal. Vamos removiendo de vez en cuando. En unos minutos está listo.

Y con un buen pan a disfrutar buena cosa!!! Podéis meter unas roscas de pan al horno untadas con tomate  y poner luego las gambitas por encima y entonces ya tenemos unos montaditos que están de muerte!

jueves, 21 de abril de 2011

PAQUETITOS DE SALCHICHA

Esta es una receta de las típicas que preparamos cuando nos juntamos unos cuantos en el piso para ver el fútbol (yo no es que sea muy futbolera , pero es lo que tiene vivir con chicos, jeje y bueno... al final una ya se acostumbra). Siempre que nos juntamos preparamos algo así, tenemos un repertorio fijo de cenas exclusivas para los días de fútbol.
Este tipo de cenas vienen muy bien por que se preparan en un plis, sin ensuciar y sin tener que estar en la cocina mucho rato, y mientras te tomas la primera cervecita esto en el horno se va haciendo. Os iré poniendo las que solemos hacer y si probáis os gustarán seguro!

Estos hojaldritos los probamos hace poco y nos gustaron tanto ,que ya se han quedado fijos!


Necesitamos (para 8 hojaldritos como véis en la foto): 

- 2 placas de hojaldre (fresco o congelado)
- 16 salchichas de las que más os gusten (nosotros de pavo-pollo)
- mostaza dulce
- 8 lonchas de queso (uno suave)
- orégano 

Cómo lo hacemos:

Extendemos las placas de hojaldre y cortamos cada una en cuatro partes cuadradas, (si son congeladas las descongelaremos antes). Ponemos mostaza a gusto ,una loncha de queso y dos salchichas en cada porción. Enrollamos y cerramos bien los bordes formando los "paquetitos".  Espolvoreamos con orégano y al horno!! Cuando estén doraditos ya están listos!!
A nosotros se nos abrió uno de los paquetitos por no  cerrarlo bien, así que intentad que esto no pase!!jeje 

lunes, 18 de abril de 2011

ESTRENO NUEVO DISEÑO DEL BLOG!!

Hola!! como veis el blog a dado un gran cambio, estaba ya un poco aburrida del otro, que fue el primer diseño que hice cuando creé el blog. Además me parecía muy oscuro y quería darle un aspecto más agradable a la vista con unos colores más claros, y hasta así parece que sea más ancho ,verdad?

 He cambiado un poco la organización, antes tenía dos columnas, una a cada lado, y ahora sólo le he puesto una por que lo que también quería era poder subir las fotos más grandes, y así lo he conseguido por que tengo más espacio para las entradas que escribo. Sigue habiendo las mismas cosas: las recetas más vistas, la lista de algunos blogs que sigo (ya iré poniendo más) , secciones, el archivo del blog y seguidores.

Estos días son un poco de prueba, iré viendo como va, y igual haciendo pequeños cambios para hacerlo todo lo práctico y cómodo para vosotros que pueda, pero básicamente se va a quedar así. Me encantaría que si alguna cosa no os resulta cómoda o no os gusta me lo dijérais (como por ejemplo puede ser el tamaño o color de la letra.... cosa que me ha costado un poco elegir porque lo que quiero es que se lea claramente) .

Bueno, !os gusta el nuevo look??!!! espero que si, y como os he dicho, acepto sugerencias!!!

Aprovecho también para dar las gracias a todos/as los que me seguís, cuando hice el blog no pensava que tendría tanta afluencia, pero cada vez sois más los que participáis y os pasáis por mi cocina, y eso me anima muchísimo.  Ya estoy pensando en hacer algún concurso o sorteo cuando se cumpla el primer cumpleblog o cuando llegue a los 100 seguidores!! pero no os cuento nada más...!jeje

Un abrazo a todos/as!!

domingo, 17 de abril de 2011

MI PRIMER PREMIO! Y NATILLAS DE CAFÉ EXPRÉS

Ayer me encontré un comentario en la última receta que publiqué, era de Elena del blog EL DESVAN DE GALATEA  http://eldesvandegalatea.blogspot.com/ , me avisaba de que tenía un premio en su blog!! me quedé a cuadros, y corriendo me fuí para su blog toda ilusionada!  Es la primera vez que tengo un "reconocimiento", y la verdad que no me lo esperaba.
Muchas gracias Elena por acordarte de mi, la verdad es que ahora estoy aún más animada con esto, con más ganas todavía de publicar y andar por aquí !


Bueno yo soy novata en esto jeje, pero supongo que lo que tengo que hacer es lo mismo que ha hecho Elena, he elegido los 15 blogs a los que quiero dar un reconocimiento, los que más me gustan (aunque quedan muchos por poner, me ha costado decidirme un montón! y me sabe super mal porque hay muchísimos blogs que sigo y me encantan pero es imposible poner todos) y me queda contaros las 7 cosas sobre mí! esto también será complicado.

Primero los blogs que he elegido:

COCINA CON PINDORINA
EL PUCHERO DE NORA
LA COCINA DE MI ABUELO
RECETAS DE ANDAR POR CASA
LA COCINA DE PANDORA
MI COCINITA DE JUGUETE
LA COCINA DE ANGIE
LAS COSILLAS DE ISLACRIS
COCINANDO CON FERMÍN
CHE QUE BO
MICA EN LA COCINA
LA COCINA DE SAMIRA
SIN SALIR DE MI COCINA
tito1972ml/el blog!
FRUTASDETEMPORA


Ahora voy con las siete cosas sobre mí, ufff a ver que os cuento que no os aburra ... jeje

- Primero me presento, así sabéis un poco que es lo que hago, y porqué siempre estoy tan ocupada!! Tengo 23 años, y vivo fuera de casa de mis padres desde los 16-17 (por lo que tengo un carácter un tanto independiente, vamos que voy a mi bola jeje) .

-  Ahora mismo estudio 3º de Psicología. Vivo con mi novio,   ( a quién estoy aficcionando también a la cocina! y no se le da mal eh! jeje ), y otras dos personas más ( vamos,típico piso de estudiantes)

- En mi tiempo libre me gusta cocinar, los días de invierno en los que no apetece hacer nada de nada enciendo el horno y soy feliz!!

- Me encanta la poesía, pasaría horas y horas leyendo a mis autores preferidos, uno de ellos es Vicent Andrés Estellés.

- Ah!! otro hobby mio es la música, y me vuelvo loca cuando entro en una tiendecita de estas típicas de vinilos de segunda mano, me los llevaría todos!! si pudiera tendría un tienda de estas.  Para mí no hay nada como escuchar un vinilo, me encanta como suenan! y me diréis... pero si los cd's son mucho mejor y más prácticos... pero lo mío es amor por estos "viejos" discos!jeje

- Soy una persona muy alegre, muy paciente (esto destaca bastante en mí), me encanta conocer cosas nuevas, experimentar, las sensaciones fuertes, me encanta la novedad!! Me adapto pronto a los sitios y me encanta conocer a gente de diferentes culturas , cosa que pasa habitualmente en la universidad.

- Bueno, y por último... que me enrollo demasiado.. jeje os diré que mi aficción a la cocina, como véis, en parte ha sido por necesidad, he tenido que empezar a experiementar pronto en la cocina! pero sobretodo, mi a mor por la cocina me viene por mi madre y mi abuela. Ellas son unas grandes cocineras, de las que disfrutan de verdad en la cocina, y a mí de pequeña lo que más me gustaba era estar al lado de mi madre mientras ella cocinaba, me encantaba observarla!

Muchísimas gracias a tod@s  los que me visitáis!!

Ahora voy con la receta, que ya me he enrollado bastante verdad....


Más que una receta, es simplemente una idea que tuve un día para darle un toque diferente a las típicas natillas que vienen para hacer preparadas, las de Royal. Como no tengo mucho tiempo , aveces he echo estas,  y les pongo galletas, o bizcochos... y un día dije, pues las voy a hacer de café! a ver que tal salen. Y estaban buenísimas, no se pueden comparar con unas caseras pero para salir del paso están genial.

Seguimos las instrucciones de la cajita para prepararlas (cambiará según la marca que sea) y simplemente cuando esté la leche caliente echamos una o dos  cucharadas grandes de café soluble,según como las queramos de fuertes, yo eché descafeinado .Muy importante, echadle un poco más de azúcar que de normal, que al poner el café no están tan dulces. Y cuando las repartamos en los recipientes les ponemos una galleta encima. Dejamos que se enfríen, y a la nevera!

sábado, 16 de abril de 2011

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE LANGOSTINOS Y SURIMI

Buenas!! Hoy os traigo una receta que tenía muchísimas ganas de hacer, estos pimientos  me encantan sean de lo que sea el relleno , pero nunca los había hecho y ayer me animé a probar. La verdad que valió la pena, estaban buenísimos. A partir de ahora probaré con diferentes rellenos a ver que tal me salen, ya os iré contando!! Espero que os animéis a probarlos, es bien sencillo prepararlos.


Ingredientes:

- 1 lata de pimientos del piquillo
-  1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 8 palitos de cangrejo o surimi
- 6-7 langostinos
- un poco más de  medio vaso de vino blanco
- aceite de oliva y sal

Preparación:

Escurrimos los pimientos y guardamos el jugo de la lata. Pelamos y troceamos los langostinos y troceamos también los palitos de cangrejo, lo mezclamos y rellenamos los pimientos con ello (menos 1 pimiento que reservaremos para la salsa), y los reservamos.

En una sartén grande ponemos un chorro de aceite de oliva a calentar, echamos la cebolla picada , damos unas vueltas y echamos también los 2 dientes de ajo picados y una pizca de sal. Cuando está ya hecho añadimos el jugo de la lata de los pimientos, el pimiento que habíamos reservado y el vino blanco. Dejamos a fuego lento unos minutos,probamos de sal y rectificamos si es necesario.
Cuando está listo , lo pasamos al vaso de la batidora y lo trituramos bien. Esta es la salsa.

En la misma sartén  que habíamos usado, ponemos la salsa y los pimientos por encima y lo dejamos a fuego lento para que se vaya calentando.


Dejamos unos minutos y damos la vuelta a los pimientos, dejamos un par de minutitos y listo!!!


Servir bien calentito!! Yo hice unas roscas de pan al horno con aceite para acompañar.


miércoles, 6 de abril de 2011

PIMIENTOS ITALIANOS RELLENOS



Después de una semana sin pasar apenas por aquí, ya que la semana pasada fueron las fiestas de la Magdalena aquí en Castellón; y como podéis imaginar, con el tiempo tan bueno que nos hizo nos pasamos la semana en la calle, venga ir de un mesón al otro de tapeo y caña!! vuelvo con una recetita bien sencillita, que much@s igual ya conocéis pero me parece que valía la pena ponerla por si alguien nunca lo ha probado.

Yo la he hecho en versión light, ya que la original, la que mi madre siempre ha echo y yo también es con bacon y queso, pero esta vez, después de los excesos de las fiestas los he rellenado los pimientos con jamón de york y queso, que también están muy buenos!
 Podéis hacerlos para acompañar (como hice yo , en este caso con pechugas de pavo al horno con curry y pimienta) o como entrante también van bien, con unas roscas de pan. Se me ocurre también cortarlos a rodajas y hacer unos montaditos con pan tostado y tomate o alguna otra verdura al horno.



INGREDIENTES:

- Pimientos italianos
- Jamón de york o bacon (una loncha por pimiento)
- Queso en lonchas (una por pimiento) del que más os guste, yo uso "Entrepinares" semicurado.
- Sal y aceite de oliva

COMO LOS PREPARAMOS:

 Limpiamos bien los pimientos y les quitamos el pezón y las pepitas. Es importante que escojamos pimientos que no estén retorcidos, por que si no, nos costará mucho meter dentro el queso y el bacon.
Enrollamos una loncha de queso junto a una de jamón de york o bacon, formando un tubito y lo introducimos en el pimiento. Así hasta tener todos listos.

Los ponemos en la bandeja o recipiente para el horno y les echamos por encima y chorrito de aceite de oliva y un poco de sal.  Y ya están listos para ir al horno (que tendremos precalentadoa unos 200 grados). Los dejamos dentro hasta que estén doraditos, más o menos 20 minutos.


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