jueves, 4 de noviembre de 2010

GUISO DE TINTORERA

Otra de Tintorera! ahora me ha dado por ahí... jeje Esta vez la he hecho con un guisadito de verduras y un poco de vino blanco, improvisando sobre la marcha.

Necesitamos:

- Medio vaso de vino blanco
- 2 hojas de laurel
- 1 patata
- 1 cebolla
- 3 zanahorias pequeñas
- un poco de tomate natural triturado
- 2 rodajas de tintorera medianas
- media pastilla de avecrem de pescado
- aceite de oliva y sal
- una cucharadita de pimentón dulce

Preparación:

Pelamos y cortamos la patata en dados, la zanahoria y la cebollla la picamos fina. En una cazuela echamos un chorro de aceite de oliva y sofreímos un poco primero las patatas. Después añadimos la cebolla y las zanahorias con las 2 hojas de laurel y sofreímos un poco más. Más tarde añadimos el tomate, damos unas vueltas, añadimos la cucharadita de pimentón dulce, damos un par de vueltas rápidas para que no se nos queme el pimentón y añadimos medio vaso de vino blanco y medio vaso de agua (que cubra la verdura) y una pizca de sal.

Dejamos hirviendo hasta que la patata esté tierna, yo lo he tenido 35 minutos. Mientras tanto lavamos y cortamos en trocitos el pescado y lo reservamos. Cuando la patata esté lista echamos la tintorera y dejamos hervir hasta que el pescado esté listo, yo lo he tenido 15 minutos.


Esta receta ya se queda como fija también, repetiremos! está para chuparse los dedos! y mojar buena cosa de pan. Animaos!!

8 comentarios:

  1. que rico este guiso de tintorera, me lo llevo para comer! besos

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  2. Guau menudo guiso más completo y rico, tomo nota que se ve delicioso. bessets...

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  3. Si que se ve muy rico con el caldito bien espesito, ummm que bueno.
    Un besote

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  4. Que ricooo esperame que voy con el pan, un beso.

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  5. Creo que la tintorera es como el cazón, no??? no lo conozco por ese nombre. Una pinta genial, Sara! Besitos y feliz finde, Sara.

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  6. Qué rico! Seguro que estaba buenísimo!

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  7. Que guisote más rico, desde luego con dos cositas que platos más apetitosos se preparan, un besazo y buen finde.

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  8. Gracias por vuestra visita chicas!! me alegro de que os guste la idea de esta receta.

    ANGIE, no conozco el cazón, pero he buscado en internet y el cazón es el llamado Tiburón Vitamínico, que vive en las profundidades de aguas templadas, y parece que éste empieza a ser una especie amenazada ; la Tintorera es el Tiburón Azul, y este por el contrario, se encuentra en el Atlántico y el Mediterráneo y realiza grandes desplazamientos migratorios. Los dos se usan en platos tradicionales de las zonas por donde se pescan.

    De sabor no se si serán parecidos, me ha entrado curiosidad por probar el cazón!!, a ver si esta semana compro un poco y hago algo.

    Besos a todas!!

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