domingo, 12 de diciembre de 2010

ALUBIAS CON CHORIZO "RÁPIDAS"

Y después de unos días un poco ausente por aquí (tengo mucho trabajo) vuelvo con un plato que siempre tiene éxito, y es que pocas personas renuncian a un buen plato de alubias con su choricito y más con estas temperaturas que tenemos; aunque aquí en Castellón estos días no se nota tanto el frío, si es que tenemos al tiempo revolucionado ... de un día para otro nos cambia por completo.


Bueno a lo que vamos, ya veréis que sencillo es, yo he utilizado alubias ya cocidas en bote, para ganar tiempo. Os pongo los ingredientes que he utilizado para 2 personas, para que os hagáis una idea aproximada de las cantidades, así según los que seáis ya calculáis más o menos.

Ingredientes para 2: 
- un  bote grande de alubias blancas ya cocidas
- un tomate maduro
-6 trocitos pequeños de chorizo
- 1 cebolla pequeña
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 2 dientes de ajo

Preparación: 
Primero sofreímos un poco la cebolla picada con los dos dientes de ajo enteros, añadimos después el chorizo y damos unas vueltas más, cuando está casi la cebolla añadimos el tomate rallado y cuando el sofrito esté listo quitamos los dientes de ajo.

Añadimos una cucharadita de pimentón dulce y removemos. Después echamos las alubias que habremos enjuagado y escurrido y damos unas vueltas. Finalmente añadimos un vaso y medio de agua más o menos, una pizca de sal  y dejamos que hierva un poco a fuego lento 10 minutos . Probamos de sal y si hace falta rectificamos y ya está listo.

15 comentarios:

  1. yo también ya estoy de vuelta, ainsss que poco dura lo bueno hija ;)
    Pasa igual con este plato de alubias con chorizo, te pones a comer en él y de lo bueno que está te lo zampas en un periquete. Los platos de cuchara me encantan, con un trocito de pan al lado para pringar en la salsa, jamás se me ocurriria decirles que no.

    besitos guapetona :)

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  2. Que ricuraaaa, me llevo un platito y la receta, un beso y feliz domingo.

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  3. Tiene muy buena pinta, yo prefiero las lentejas
    pero he de reconocer que esto debe de estar delicioso.
    Un besete.

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  4. Pues anda que nadie diría que te hayas tirado tan poco tiempo, el platito tiene una pinta tremenda.
    Besotes

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  5. Estos platitos se apetecen en esta época, se ve muy rico.
    Un besote

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  6. Que pinta!, una buenas alubias con chorizo no fallan nunca!, tiene que estar de vicio. Besos.

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  7. Un plato estupendo y en este tiempo, qué bien viene bien calentito.
    besitos y fleiz semana

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  8. Tienes razón, Sara: rápidas y riquísimas! Un beso y feliz semana.

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  9. Rapiditas y seguro que muy ricas, con su choricito.
    bss

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  10. Buenas!

    Estas cocmiditas así de rápidas...las anoto todas, me encanta comer algo calentito y rápido, un besote Sara.

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  11. Hola, acabo de poner alubias a remojo para mañana,aquí hace un frío que pela.
    Besos.

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  12. Sara, unas alubias estupendas y facilitas de hacer.

    Gracias por tu comentario en mi blog, así he podido conocer el tuyo, voy a seguir mirando y disfrutando.

    Un besote

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  13. las alubias no se escurren vienen en un bote pasteurizado si las mojas con agua del grifo las contaminas. el agua del bote se aprovecha porque tiene la esencia de las alubias ya que se han cocinado en el. esto es de primero de cocina

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    Respuestas
    1. Pues en el bote de alubias de mercadona pone claramente verter en un escurridor y lavar con agua fria....

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  14. quę buenoooo.
    Gracias por la receta tengo unas alubias ya cocidas el otro día que me sobraron muchas y voy a hacer lo que tú dices sencillo rápido y buenísimo

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