Bueno a lo que vamos, ya veréis que sencillo es, yo he utilizado alubias ya cocidas en bote, para ganar tiempo. Os pongo los ingredientes que he utilizado para 2 personas, para que os hagáis una idea aproximada de las cantidades, así según los que seáis ya calculáis más o menos.
Ingredientes para 2:
- un bote grande de alubias blancas ya cocidas
- un tomate maduro
-6 trocitos pequeños de chorizo
- 1 cebolla pequeña
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 2 dientes de ajo
Preparación:
Primero sofreímos un poco la cebolla picada con los dos dientes de ajo enteros, añadimos después el chorizo y damos unas vueltas más, cuando está casi la cebolla añadimos el tomate rallado y cuando el sofrito esté listo quitamos los dientes de ajo.
Añadimos una cucharadita de pimentón dulce y removemos. Después echamos las alubias que habremos enjuagado y escurrido y damos unas vueltas. Finalmente añadimos un vaso y medio de agua más o menos, una pizca de sal y dejamos que hierva un poco a fuego lento 10 minutos . Probamos de sal y si hace falta rectificamos y ya está listo.
yo también ya estoy de vuelta, ainsss que poco dura lo bueno hija ;)
ResponderEliminarPasa igual con este plato de alubias con chorizo, te pones a comer en él y de lo bueno que está te lo zampas en un periquete. Los platos de cuchara me encantan, con un trocito de pan al lado para pringar en la salsa, jamás se me ocurriria decirles que no.
besitos guapetona :)
Que ricuraaaa, me llevo un platito y la receta, un beso y feliz domingo.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta, yo prefiero las lentejas
ResponderEliminarpero he de reconocer que esto debe de estar delicioso.
Un besete.
Pues anda que nadie diría que te hayas tirado tan poco tiempo, el platito tiene una pinta tremenda.
ResponderEliminarBesotes
Estos platitos se apetecen en esta época, se ve muy rico.
ResponderEliminarUn besote
Que pinta!, una buenas alubias con chorizo no fallan nunca!, tiene que estar de vicio. Besos.
ResponderEliminarUn plato estupendo y en este tiempo, qué bien viene bien calentito.
ResponderEliminarbesitos y fleiz semana
Tienes razón, Sara: rápidas y riquísimas! Un beso y feliz semana.
ResponderEliminarRapiditas y seguro que muy ricas, con su choricito.
ResponderEliminarbss
Buenas!
ResponderEliminarEstas cocmiditas así de rápidas...las anoto todas, me encanta comer algo calentito y rápido, un besote Sara.
Hola, acabo de poner alubias a remojo para mañana,aquí hace un frío que pela.
ResponderEliminarBesos.
Sara, unas alubias estupendas y facilitas de hacer.
ResponderEliminarGracias por tu comentario en mi blog, así he podido conocer el tuyo, voy a seguir mirando y disfrutando.
Un besote
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
Eliminarquę buenoooo.
ResponderEliminarGracias por la receta tengo unas alubias ya cocidas el otro día que me sobraron muchas y voy a hacer lo que tú dices sencillo rápido y buenísimo