Qué necesitamos (para 2 personas):
- 1 tomate maduro
- 2 rodajas pequeñas de tintorera, o una bien grande
- un puñadito de judías verdes planas
- una patata pequeñita
- media pastilla de caldo de pescado
- 1 cebolla pequeñita
- 2 tacitas de las de café de arroz de grano redondo
- 1 ñora
-1 poco de colorante
Cómo lo preparamos:
En una cazuela sofreímos la cebolla picada, la patata chiscada, las judías limpias y a trozos pequeños con la ñora. Cuando la ñora se hinche la retiramos y añadimos el tomate bien troceado y cocinamos un poco más. Después añadimos el agua, yo puse 5 vasos pero eso depende de cómo lo queráis de caldoso, una pizca de sal y la media pastilla de pescado.
Dejamos que hierva a fuego medio hasta que las judías estén casi tiernas, entonces añadiremos la tintorera cortada a trocitos , dejamos cinco minutos hervir , probamos de sal y rectificamos si es necesario y añadimos el arroz. Le dais un hervor fuerte al principio y en seguida bajáis el fuego, y que se haga poco a poco.
Muchas gracias por pasarte por mi blog así me has dado la oportunidad de conocerte, te sigo y te visitare cada vez que pueda. Un beso y que pases unas felices navidades.
ResponderEliminarPor cierto este arroz muy rico, me quedo cotilleando un poquito por aquí.
Felices fiesta Sara para ti y para tu familia, te deseo que tengas un nuevo año lleno de lo mejor.
ResponderEliminarUn besote