sábado, 11 de junio de 2011
QUICHE DE LANGOSTINOS Y ESPÁRRAGOS
Ingredientes:
- Una placa de masa quebrada (si es congelada, la descongelaremos antes)
- 200 ml de nata líquida para cocinar (un brik pequeño)
- 3 huevos
- 1 cebolla no muy grande
- espárragos trigueros (cantidad a gusto)
- langostinos (yo puse 13 )
- queso de rulo de cabra
- un diente de ajo
- aceite de oliva y sal
Preparación:
Picamos la cebolla y cortamos los espárragos a trocitos. En una sartén, calentamos un chorrito de aceite de oliva y pochamos la cebolla, junto con los espárragos y el diente de ajo. Echamos un pizca de sal a gusto.
Mientras tanto, en un recipiente, batimos un poco los huevos, y los mezclamos con la nata y taquitos de queso de cabra (cantidad a gusto, a mi me gusta que haya bastante queso).
Cuando tenemos los espárragos y la cebolla tiernos, quitamos el diente de ajo (sólamente era para que nos dejara el sabor), y añadimos todo a la mezcla de los huevos y la nata. Mezclamos bien.
Extendemos la masa en el recipiente para la quiche, y vertemos la mezcla que tenemos. Pelamos los langostinos y los ponemos por encima.
Sólo nos falta meterla en el horno, que tendremos precalentado, hasta que empiece a estar doradita, suelen ser unos 20 minutos, pero depende de hornos y de la temperatura. Yo para saber si está buena, meto un palillo en el centro o la puntita de un cuchillo, y si sale limpio ya está lista; es un truco que supongo que la mayoría conoceréis.
Es una quiche buenísima! espero que os animéis a probarla, que os gustará!
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riquísima quiché.Me encantan este tipo de tartas saladas.
ResponderEliminarBesitos
Muy apetecible, vamos que ahora mismo me comia una racion y mira la hora que es, jejeje
ResponderEliminarBesos.
Holaaaa, qué delicia! y que siempre estoy diciendo que a ver si preparo una tarta de estas saladas que se ven de maravilla y luego se me olvida! si es que cuando no tenemos costumbre de preparar algo... a ver si me pongo las pilas.
ResponderEliminarUn besooo
Una quiche deliciosa con esos ingredientes. Me apetece un trocito para la cena. Rico, ricooooooooooo. Besos y buen fin de semana
ResponderEliminarQue buena receta Sara, como para apuntarla, un besote guapa
ResponderEliminarHola :)
ResponderEliminarAcabo de conocer tu blog y es... muy apetitoso :)
qué recetas más ricas nos ofreces.
Me encanta y, sin duda, me apunto esta.
Un besito.
Buen día.
Que sencillez y que apetitosa! un Quiche la mar de buena y más ahora con el calor...junto con una cervecita bien fresquita...Mmmmmm..buenísima!
ResponderEliminarBesos
¡Vaya mezcla mas requeterica!. Me encantan estos pastelillos salados
ResponderEliminarQué buenos ingredientes has escogido para esta quiche!! riquísima, me ha parecido muy original
ResponderEliminarMamma mía que cosa mas rica, pero rico, rico.
ResponderEliminarRica no, tiene que estar deliciosa, que pinta!!!!
ResponderEliminarUna quiche de lujo, Sara! Qué cosa tan rica. Besitos!
ResponderEliminarVaya combinación para tu quiche, la pinta es fabulosa!.
ResponderEliminarMucha suerte en mi sorteo!. Buen finde
No sé si ya has podido descargar lo libros. Si no es así, escríbeme y te cuento. Besitos!
ResponderEliminarUna quiche excelente pues todo lo que lleva me gusta. Me la llevo para cenar.
ResponderEliminarsoy Lola del blog PAN FRITO O REBANAS, me quedo en tu cocina y te invito a la mia.
Un beso. LOla
Sara! que pasada de receta, te ha quedado estupenda, me la apunto, un besico ;)
ResponderEliminarNiu
http://desdelacocinadeniuconamor.blogspot.com