sábado, 11 de junio de 2011

QUICHE DE LANGOSTINOS Y ESPÁRRAGOS





Ingredientes:

- Una placa de masa quebrada (si es congelada, la descongelaremos antes)
- 200 ml de nata líquida para cocinar (un brik pequeño)
- 3 huevos
- 1 cebolla no muy grande
- espárragos trigueros (cantidad a gusto)
- langostinos (yo puse 13 )
- queso de rulo de cabra
- un diente de ajo
- aceite de oliva y sal

Preparación:

Picamos la cebolla y cortamos los espárragos a trocitos. En una sartén, calentamos un chorrito de aceite de oliva y pochamos la cebolla, junto con los espárragos y el diente de ajo. Echamos un pizca de sal a gusto.


Mientras tanto, en un recipiente, batimos un poco los huevos, y los mezclamos con la nata y taquitos de queso de cabra (cantidad a gusto, a mi me gusta que haya bastante queso).

Cuando tenemos los espárragos y la cebolla tiernos, quitamos el diente de ajo (sólamente era para que nos dejara el sabor), y añadimos todo a la mezcla de los huevos y la nata. Mezclamos bien.

Extendemos la masa en el recipiente para la quiche, y vertemos la mezcla que tenemos. Pelamos los langostinos y los ponemos por encima.




Sólo nos falta meterla en el horno, que tendremos precalentado, hasta que empiece a estar doradita, suelen ser unos 20 minutos, pero depende de hornos y de la temperatura. Yo para saber si está buena, meto un palillo en el centro o la puntita de un cuchillo, y si sale limpio ya está lista; es un truco que supongo que la mayoría conoceréis.


Es una quiche buenísima! espero que os animéis a probarla, que os gustará!

16 comentarios:

  1. riquísima quiché.Me encantan este tipo de tartas saladas.
    Besitos

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  2. Muy apetecible, vamos que ahora mismo me comia una racion y mira la hora que es, jejeje
    Besos.

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  3. Holaaaa, qué delicia! y que siempre estoy diciendo que a ver si preparo una tarta de estas saladas que se ven de maravilla y luego se me olvida! si es que cuando no tenemos costumbre de preparar algo... a ver si me pongo las pilas.
    Un besooo

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  4. Una quiche deliciosa con esos ingredientes. Me apetece un trocito para la cena. Rico, ricooooooooooo. Besos y buen fin de semana

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  5. Que buena receta Sara, como para apuntarla, un besote guapa

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  6. Hola :)
    Acabo de conocer tu blog y es... muy apetitoso :)
    qué recetas más ricas nos ofreces.
    Me encanta y, sin duda, me apunto esta.

    Un besito.
    Buen día.

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  7. Que sencillez y que apetitosa! un Quiche la mar de buena y más ahora con el calor...junto con una cervecita bien fresquita...Mmmmmm..buenísima!
    Besos

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  8. ¡Vaya mezcla mas requeterica!. Me encantan estos pastelillos salados

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  9. Qué buenos ingredientes has escogido para esta quiche!! riquísima, me ha parecido muy original

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  10. Mamma mía que cosa mas rica, pero rico, rico.

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  11. Rica no, tiene que estar deliciosa, que pinta!!!!

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  12. Una quiche de lujo, Sara! Qué cosa tan rica. Besitos!

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  13. Vaya combinación para tu quiche, la pinta es fabulosa!.
    Mucha suerte en mi sorteo!. Buen finde

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  14. No sé si ya has podido descargar lo libros. Si no es así, escríbeme y te cuento. Besitos!

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  15. Una quiche excelente pues todo lo que lleva me gusta. Me la llevo para cenar.

    soy Lola del blog PAN FRITO O REBANAS, me quedo en tu cocina y te invito a la mia.
    Un beso. LOla

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  16. Sara! que pasada de receta, te ha quedado estupenda, me la apunto, un besico ;)
    Niu
    http://desdelacocinadeniuconamor.blogspot.com

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