domingo, 28 de noviembre de 2010

ARROZ CALDOSO CON AROS DE CALAMAR

Tengo una libreta desde hace muchísimo tiempo donde he ido anotando recetas que he encontrado por ahí, otras de mi madre o de amigas... muchísimas de ellas aún no las he hecho, y este arroz con aros de calamar era una de esas recetas pendientes.


Ayer me apetecía arroz y eché mano de esta libreta y me decidí por esta receta, resulta muy económica, porque podéis cambiar los aros de calamar por aros de pota que son más baratos (yo lo hice) y queda muy sabroso igualmente, en total para los ingredientes que necesitaba me gasté creo que no llegó a 4€. Me ha gustado mucho esta receta, porque otra ventaja que tiene es que podéis hacerla con lo que tengáis por casa, unas gambitas, un poco de sepia, pota, pescado... y si tenéis un caldito de pescado lo podéis aprovechar.

Los ingredientes para 4-5 personas son:

- 2 vasos de arroz de grano redondo
- 1 pastilla de concentrado de pescado o caldo de pescado si tenéis
- un poco más de medio vaso de vino blanco
- un pimiento rojo
- 1 cebolla grande
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 300 gr. de aros de pota
- un diente de ajo
- tomate natural triturado (6 cucharadas grandes)
-una cucharadita de colorante


Preparación:

En un buen chorro de aceite sofreímos un poco un diente de ajo picado, añadimos la cebolla y el pimiento rojo picados. Cuando la cebolla ya está transparente añadimos unas 6 cucharadas de tomate natural triturado y sofreímos un poco más. Después añadimos la cucharadita de pimentón dulce, damos unas vueltas rápido y añadimos los aros de pota. Cuando la pota empieza a soltar el agua echamos el vino blanco y dejamos hervir un poco para que evapore el alcohol. Aquí una foto de este momento.


Después de unos minutos añadimos los dos vasos de arroz , damos unas vueltas y añadimos 6 vasos de agua y la pastilla de pescado (o 6 vasos de caldo de pescado si tenéis). Echamos un poco de sal y una cucharadita de colorante.

Dejamos que hierva un poco fuerte al principio pero después bajamos el fuego.Probamos y rectificamos de sal si es necesario. En 10 o 15 minutos el arroz está listo. 



3 comentarios:

  1. qué rico! me encanta el arroz caldoso!!!

    ResponderEliminar
  2. Sara, una delicia este arroz. A mi es que me encanta eh, y asi caldoso ainssssssssss que rico madre mia. Y que baratito ha salido niña, si es que a ver quien dice que no se puede comer rico con poco presupuesto. No hay más que ver el plato, está relamarse de bueno. Además te ha quedado con un colorcito divino, incita a meterle la cuchara. Eso si, a mi ponme pan porque esto hay que rebañarlo hasta dejar el plato como una patena.

    besitos linda y feliz domingo :)

    ResponderEliminar
  3. ¡Cómo me gusta el arroz! ¡de todas las maneras!. Pero caldosito y con mariscos diria que es mi favorito. Muy rica la receta.
    Bss
    Beatriz

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...