Ingredientes:
- 1/2 kg de harina
- 1/2 kg de azúcar (Y un poco más para espolvorear por encima la coca)
- 6 huevos
- 1 vaso y medio de leche
- 4 limonadas (sobres gasificantes)
- la ralladura de un limón
- aceite de girasol (la medida son dos medias cáscaras de huevo)
- canela para espolvorear
Preparación:
Se mezclan los huevos, el azúcar, la leche, la ralladura del limón el aceite y los 4 sobres blancos del gasificante. Removemos hasta que el azúcar esté bien deshecho, y agregamos la harina y mezclamos bien y por último agregamos los 4 sobres azúles. Se remueve rápidamente y lo vertemos en el recipiente para el horno, echamos por encima azúcar y canela. Lo introducimos en el horno media hora a 180 grados.
La podemos guardar en un recipiente bien cerrado y se mantiene perfecta durante días, y si la congeláis también está riquísima una vez descongelada, como si la hubiéramos hecho el mismo día. Yo hago paquetitos con 4- 5 trocitos y los congelo, así cuando nos apetece saco uno y tenemos para una merienda o desayuno. Animaos a probarla!! y ya me contáis que tal.
Que buena pinta!!!! me la anoto.
ResponderEliminarBesotes
Que maravila de receta, me la llevo y te mando un beso.
ResponderEliminarTenía ganas de tener una receta como ésta, nunca he hecho una coca, se ve super rica.
ResponderEliminarBesos
Las recetas de nuestros antepasados, éstas son las que no se deben olvidar. Se ve riquisima, tan esponjosa.....
ResponderEliminarBesos
una coca riquisima, se ve tan esponjosa que debe ser una delicia metersela en la boca. Estupenda receta Besos
ResponderEliminarUna receta 10, guardala como un tesoro, un beso guapa
ResponderEliminarQue esponjosita que se ve. para despues de cenar con un vaso de nesquik, ummm
ResponderEliminarBesos.
Tiene una pinta buenísima, no he elaborado ningún postre con gasificante, así que tendré que probar.
ResponderEliminarUn besito
Que buena receta!! poe el corte se ve que tiene que estar muy rica!! un beso
ResponderEliminarQué riquísimo queque Sara. Me encantan las recetitas que se heredan de generación en generación. Se ve realmente esponjoso.
ResponderEliminarBesitos
Hummmm se ve muy esponjosa y rica .... con tu permiso me quedo como seguidora..un besito
ResponderEliminarQué tierna se ve esa coca, Sara! La probaré. Un besito.
ResponderEliminarTiene que estar muy rico, una magdalena gigante.
ResponderEliminarUn beso
No hace falta levantar las claras?
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