lunes, 30 de mayo de 2011

LONGANIZAS AL VINO

Este es un plato muy muy sencillo de preparar y para el que no necesitamos casi ingredientes, cosa que yo agradezco, porque las recetas en las que las listas de cosas que necesitamos son interminables acabo por ir dejándolas , o guardarlas para alguna ocasión en la que tenga realmente tiempo para cocinar. Eso sí, me estaré perdiendo grandes platos, pero ya habrá tiempo para más, no? jeje


Para el día a día, podemos disfrutar de grandes manjares con poca cosa y sin invertir tanto tiempo en la cocina. Yo ahora mismo ya empiezo a buscar cada vez más estas recetas sencillitas porque ya estoy sumergida entre los libros , en una semana más o menos tengo mi primer exámen!!

Ingredientes (según la cantidad de carne , yo para 12 longanizas):

- 12 longanizas
- 1 cebolla
- un poco más de medio vaso de vino blanco
- aceite de oliva y sal

Picamos la cebolla y cortamos las longanizas en trozos pequeños,y las reservamos. En una sartén grande, ponemos un chorrito de aceite de oliva y cuando esté caliente echamos la cebolla. Cuando ya esté un poco hecha, añadimos las longanizas y una pizca de sal. Cuando las longanizas estén hechas añadimos el vino y dejamos a fuego bajo unos 10 minutos. Probamos de sal y rectificamos si es necesario , y listo!!

15 comentarios:

  1. que plato más contundente y fácil

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  2. Lo sencillo no está reñido para nada con lo rico, a la vista está ;)

    Suerte con los exámenes !!!

    Besinos.

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  3. Que buena receta!! lo tiene todo es fácil, sencilla y rica, lo tiene todo, un beso

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  4. jaj tienes razón. Estas son las cosas que da gusto cocinar... unas patatitas en cuadraditos y queda un plato genial y facilito, jaaj

    Bezos.

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  5. Umm la longaniza me encanta y asi aunque no las he probado nunca tiene una pinta de escandalo.
    Besos.

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  6. Holaaa, a mi también me encanta la longaniza. Así es fácil y rapidito que hay días que no hay tanto tiempo para guisar.
    Un besooo

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  7. Había visto yo una receta similar a esta, pero esta tuya se ve riquísima. A mi me gusta la longaniza, pero casi siempre la como a la barbacoa. Tendré que probar esta.
    Besitos

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  8. MMmm... que cosa más buena... te ha quedado un plato de lujo :o)

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  9. Una delicia, Sara! Yo nunca le pongo cebolla, probaré. Un besito.

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  10. Si que está muy rico, yo lo hago amenudo y en casa gusta mucho.

    Un saludo.

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  11. Bueniiiiiiiiiisimo, si quieres yo pongo el pan.

    Pásate por mi blog y recoge un premio el que mas te guste.
    Un beso

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  12. ¡Que rica longaniza!! me encanta. Tiene que estar de lujo y para comerla un un rico pan.
    Un beso

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  13. Hola, cuando he visto esta receta me he sonreído. Tengo que decirte esta forma de comerse las salchichas es la preferida de mi pequeñaja, le encantan.

    Saludos.

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  14. Que ricoooo ¿A que hora dices que comemos?, mejor me llevo la receta y te mando un beso y feliz viernes.

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