Se me ocurre que este guiso lo podemos presentar también con cazuelas de barro pequeñas y un poco de pan tostado como entrante.
Ingredientes : (no os pongo cantidades exactas, porque tampoco importa demasiado, según para cuantos sea ponéis la cantidad que os parezca) Yo para 2-3 personas, más o menos usé:
- una pota de tamaño grande
- 2 puñados de habas congeladas
- 2 puñados de alcachofas
- 1 cebolla
- medio vaso de vino blanco
- si queréis, media pastilla de caldo de pescado
- Pebrella ( no sabes que es??? mira aquí que es la Pebrella ) o una hoja de laurel
Preparación:
Echamos un chorrito de aceite en la cazuela y cuando esté caliente añadimos las habas y las alcachofas (no hace falta descongelarlas) las rehogamos un poco para que suelten el agua, y añadimos la cebolla picada y una hoja de laurel, o pebrella si tenéis.
Pochamos bien y añadimos la pota a tacos y una pizca de sal. Dejamos a fuego bajo, y cuando la pota suelte el jugo añadimos el vino, 1 o 1/2 vaso de agua (más o menos, según la cantidad que tengáis) y la pastilla de pescado. Dejamos hervir 15 -20 minutos, probamos de sal y listo!
Para chuparse los dedos amiga, te a debido de quedar de lujo
ResponderEliminarBesos.
Un guiso estupendo, qué pena que ya se estén acabando las habas, bueno...siempre las tendremos congeladas así que guardo la receta en favoritos.
ResponderEliminarUn guiso delicioso, tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesitos, Sara.
Vaya guiso rico!, ayer mismo vinieron mis padres a casa con alcachofas y habas de la huerta e hicimos un arroz con las alcachofas, mi padre quería que le echase también las habas, pero me gustan un poco menos.
ResponderEliminarMe quedo a seguirte, por cierto, la coca de chocolate tiene una pinta...
saluditos
Menudo plato más bueno, había visto habas con alcachofas pero con pota no y me ha gustado, todos los dias se aprende algo, besos
ResponderEliminarSe ve un rico guiso. Me encanta la pota.
ResponderEliminarBesitos
Qué buenísimo, con un poco de pan para mojar.
ResponderEliminarUn besito
¡Qué rico! Yo me pondría a untar pan sin parar...
ResponderEliminarBesos.
Qué plato tan delicioso, Sara!!!! Un besito.
ResponderEliminarMe encanta la pota en todas us formas..pero con habas y alcachofas nunca las he probado.
ResponderEliminarPero pienso hacerlo, las alcachofas me "chiflan"
Saluditosssssss
Sara esto es un guiso si señor!!
ResponderEliminarQué guiso tan estupendo!!!
ResponderEliminarMe gustan todos los ingredientes.
besitos y feliz semana
Madre mia paisana que guiso tan rico te has marcado, me encantaaa, me llevo la receta te mando un besico y te deseo feliz fin de semana.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu amable comentario en "trébede"! este guiso no me lo puedo perder...las alcachofas en casa nos encantan!
ResponderEliminarQué guiso tan estupendo! Becitos.
ResponderEliminarmmmmm, sin palabras, estos guisos me encantan
ResponderEliminarBesos