viernes, 13 de mayo de 2011

GUISO DE ALCACHOFAS Y HABAS CON POTA

Este es un plato que no os llevará mucho tiempo en prepararlo, no necesitáis gran cantidad de ingredientes y además es muy económico, cosa que ahora mismo es también  importante ,verdad?!  al menos en mi caso, que una al ser estudiante no se puede permitir muchos lujos! jeje, por eso mismo, este guiso y algunos similares que hago, los preparo con pota, por que va más barata que la sepia y a mi me parece que está buenísima, me encanta! Vosotr@s si queréis lo podéis hacer con sepia, o incluso con aros de calamar.

Se me ocurre que este guiso lo podemos presentar también con cazuelas de barro pequeñas y un poco de pan tostado como entrante.



Ingredientes : (no os pongo cantidades exactas, porque tampoco importa demasiado, según para cuantos sea ponéis la cantidad que os parezca) Yo para 2-3 personas, más o menos usé:

- una pota de tamaño grande
- 2 puñados de habas congeladas 
- 2 puñados de alcachofas
- 1 cebolla
- medio vaso de vino blanco 
- si queréis, media pastilla de caldo de pescado 
- Pebrella  ( no sabes que es??? mira aquí que es la Pebrella ) o una hoja de laurel

Preparación:  

Echamos un chorrito de aceite en la cazuela y cuando esté caliente añadimos las habas y las alcachofas (no hace falta descongelarlas) las rehogamos un poco para que suelten el agua, y añadimos la cebolla picada y una hoja de laurel, o pebrella si tenéis. 

Pochamos bien y añadimos la pota a tacos y una pizca de sal. Dejamos a fuego bajo, y cuando la pota suelte el jugo añadimos el vino, 1 o 1/2 vaso de agua (más o menos, según la cantidad que tengáis) y la pastilla de pescado. Dejamos hervir 15 -20 minutos, probamos de sal y listo!



16 comentarios:

  1. Para chuparse los dedos amiga, te a debido de quedar de lujo
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Un guiso estupendo, qué pena que ya se estén acabando las habas, bueno...siempre las tendremos congeladas así que guardo la receta en favoritos.

    ResponderEliminar
  3. Un guiso delicioso, tiene una pinta estupenda.

    Besitos, Sara.

    ResponderEliminar
  4. Vaya guiso rico!, ayer mismo vinieron mis padres a casa con alcachofas y habas de la huerta e hicimos un arroz con las alcachofas, mi padre quería que le echase también las habas, pero me gustan un poco menos.
    Me quedo a seguirte, por cierto, la coca de chocolate tiene una pinta...
    saluditos

    ResponderEliminar
  5. Menudo plato más bueno, había visto habas con alcachofas pero con pota no y me ha gustado, todos los dias se aprende algo, besos

    ResponderEliminar
  6. Se ve un rico guiso. Me encanta la pota.
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. Qué buenísimo, con un poco de pan para mojar.
    Un besito

    ResponderEliminar
  8. ¡Qué rico! Yo me pondría a untar pan sin parar...

    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Qué plato tan delicioso, Sara!!!! Un besito.

    ResponderEliminar
  10. Me encanta la pota en todas us formas..pero con habas y alcachofas nunca las he probado.
    Pero pienso hacerlo, las alcachofas me "chiflan"
    Saluditosssssss

    ResponderEliminar
  11. Qué guiso tan estupendo!!!
    Me gustan todos los ingredientes.
    besitos y feliz semana

    ResponderEliminar
  12. Madre mia paisana que guiso tan rico te has marcado, me encantaaa, me llevo la receta te mando un besico y te deseo feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  13. Muchas gracias por tu amable comentario en "trébede"! este guiso no me lo puedo perder...las alcachofas en casa nos encantan!

    ResponderEliminar
  14. mmmmm, sin palabras, estos guisos me encantan
    Besos

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...