domingo, 24 de abril de 2011

LANGOSTINOS AL AJILLO


Esta es una receta muy muy sencilla y conocida, supongo que prácticamente todo el mundo sabe hacerla, pero están tan ricas las gambitas ,o langostinos que hice yo en este caso, así!! que merece la pena. Es una tapita que hacemos mucho y también se merece un huequecito por aquí no... jeje .

Ingredientes:  no os pongo cantidades porque en verdad no tiene mucha importancia, es un poco a gusto de cada uno, si os gusta con más ajo o menos...

- Langostinos frescos o descongelados pelados (o gambitas si os gustan más)
- Perejil picado
- Una o media guindilla
-  Ajo
- Aceite de oliva

Cómo los preparamos:

En una sartén calentamos un chorrito de aceite de oliva, echamos unos dientes de ajo picados y media guindilla (cantidad al gusto y también según la cantidad de langostinos o gambas que tengamos). Yo para los langostinos que véis en la foto le puse dos dientes de ajo. Lo dejamos a fuego no muy fuerte.

Cuando el ajo empiece a dorarse echamos los langostinos pelados y el perejil picado y una pizca de sal. Vamos removiendo de vez en cuando. En unos minutos está listo.

Y con un buen pan a disfrutar buena cosa!!! Podéis meter unas roscas de pan al horno untadas con tomate  y poner luego las gambitas por encima y entonces ya tenemos unos montaditos que están de muerte!

8 comentarios:

  1. Sara, así están deliciosos, quieres probar de otra manera otro día?, hazlo igual y cuando estén casi terminados échale una chorradita de vino blanco y que cueza el ultimo minuto con el vino, si lo haces acuérdate de comentarme si te gustó.
    BESOS.

    ResponderEliminar
  2. Riquísimos!! me gustan a rabiar, un beso

    ResponderEliminar
  3. Es una tapa riquísima, a mi me encanta.
    UN besito

    ResponderEliminar
  4. Qué ricos !!!!!

    Con estas fotos tan lindas casi , casi los puedo hasta oler y saborear :)

    Besinos.

    ResponderEliminar
  5. Buenísimos!! y las fotos te han quedado de lujo.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Ummmh!! realmente exquisitos éstos langostinos, lástima que no pueda probar uno ahoramismo, porque ganas no me faltan.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  7. Guaaaaaaaaau!!!

    Esto si que esta bueno y ese aceite para mojar pan mmmmmmmmmmm

    ResponderEliminar
  8. Tienes razón, Sara, es un clásico que siempre apetece. Un beso y feliz domingo1

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...