martes, 8 de marzo de 2011

ALUBIAS CON SETAS



Ingredientes para un bote de alubias cocidas de los grandes:

- una cebolla mediana
- setas de las que más os gusten aprox. 150 gr.
- un tomate maduro grande
- "Pebrella" ( una hierba de la que ya os hablé en otro post, mirad aquí ) o 2 hojas de laurel, si no disponéis de esta hierba.
- un bote grande de alubias blancas 
- un poco de colorante alimenticio (opcional )

Procedimiento:

Picamos la cebolla y limpiamos y cortamos las setas a pedazos pequeños. En un cazo echamos un chorro de aceite de oliva y añadimos la cebolla y las setas junto con las hierbas o el laurel. Dejamos unos minutos y añadimos el tomate picado o rallado, como se prefiera. Echamos sal a gusto. 

Cuando ya está todo bien sofrito, añadimos las alubias que habremos escurrido, damos unas vueltas y echamos aproximadamente 2-3 vasos de agua, eso ya depende de lo espeso que queráis que os quede.  Si queremos, echamos un poco de colorante alimenticio. Dejamos hervir a fuego lento unos 15 minutos, hasta que veamos que está espesito. Probamos de sal y rectificamos si es necesario, y ya tenemos listo un plato bien nutritivo y rico de alubias!  

16 comentarios:

  1. Nunca he probado las alubias con setas, pero la verdad es que tienen una pinta buenísima, me parece una combinación deliciosa!
    Besos,
    Nasy

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  2. Que ricas!!!y originales.
    Acabo de publicar tus galletas
    Petonets.

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  3. Me gusta mucho, yo he hecho garbanzos cons etas y con bacón y están buenísimos, así que, con alubias, lo mismo, una delicia, no conocía la "Pebrella", acabo de mirar el post en el que explicas lo que es, gracias por esa explicación
    Un abrazo

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  4. Hola Sara!!! menudo potaje más apetitoso! la combinación con setas no la he probado nunca, pero seguro que está rica. Es mi primera visita, vengo del blog de Bulma y ya me quedo como seguidora tuya, nos vemos. Un beso

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  5. Ummm estas judías con setas me tomo nota y el próximo día libre las hago si o si, ya te cuento.
    Besos.

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  6. ¡¡Qué rico te ha quedado!!! ahora me tomaba yo un platito de esos, aún no he comido y me vendría de miedo.

    Besitos,

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  7. Que delicioso guiso, con tu permiso me llevo al receta, un beso.

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  8. Hola Sara, he estado dando una vuelta corta por tu blog, porque me voy pitando (como siempre), y me han gustado mucho tus recetas de pescado. Pararé con más tiempo para ver más recetas. Besos.

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  9. La preparo sin falta. Ya he hecho las alubias con almejas y me encantaron. Tengo que probar esta variante que nos propones, seguro que me enganchan :D

    Besos.

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  10. Hola Sara!
    Con este plato de alubias me has ganao, me encantan los platos de cuchareo y si son de legumbres...me muero, un besote fuerte.

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  11. ¡Un plato de cuchara delicioso!
    besos

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  12. Pues mira que me ha gustado. Estas las hago seguro

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  13. Ah que buena idea, el otro dia había un montón de setas en la frutería, para hacer algo así con setas variadas...

    Besos

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  14. Que platito más rico, para un día de frío es ideal.
    Un besote

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  15. Hola!
    Me gustan tus alubias.
    Cuantas cositas ricas.
    Un saludito

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  16. Utilizando las Alubias con setas silvestres de Vegajardin sale estupenda.

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