viernes, 17 de diciembre de 2010

Guiso de pota "Express"


Le he puesto este nombre por que realmente es rapidísimo y de lo más sencillo, este plato es un muy buen ejemplo de como con poquísimos ingredientes y en un plis plas podemos tener una cena o comida realmente deliciosa, económica, y sobretodo sana, que eso es muy importante.
Es uno de mis platos favoritos, lo hago bastante y mi madre también lo suele hacer. Os animo a que lo probéis, os sorprenderá.



Ingredientes para 2 :

- una pota grande
- una cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel

Preparación:

En un chorro de aceite, sofreímos la cebolla picada con los dientes de ajo y el laurel a fuego bajo . Cuando la cebolla empieza a estar transparente añadimos la pota cortada en daditos y una pizca de sal. Seguimos con el sofrito , cuando la pota empiece a soltar el agua damos unas vueltas más y añadimos medio vaso más o menos .
Dejamos hervir a fuego bajo y tapado 10 minutitos , probamos de sal y rectificamos si es necesario y ya lo tenemos listo! El aroma de deja en la cocina es estupendo!

5 comentarios:

  1. Que rica y sencilla receta, un beso.

    ResponderEliminar
  2. Me encantan los calamares asi, pues la pota lo mismo.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Doy fé de que este plato es delicioso, yo con pota no lo he preparado nunca, yo lo hago con sepia, la próxima vez lo voy a preparar así y te cuento.
    Obligado un buen trozo de pan, para esa salsita, jejeje!!!!
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  4. Que rica!!, me ha encantado, es fácil y rápida y tiene que estar deliciosa!!. Besos.

    ResponderEliminar
  5. Para que luego digan que toda la cocina rápida es mala! Aquí vemos un plato sanísimo y rápido! Estupenda receta. un saludo

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...