domingo, 24 de octubre de 2010

ALBÓNDIGAS JARDINERAS AL VINO

Este fin de semana he tenido  tiempo libre y he estado cocinando bastante, ya os iré poniendo. Os dejo con unas albóndigas guisadas con verduritas y vino blanco, que resultaron una delicia. Con las cantidades que os pongo me salieron más o menos para 5 personas. Si las congeláis luego quedan igualmente ricas.

Ingredientes:

- un par de zanahorias grandes
- un puñado de judías verdes
- 4 tomates naturales maduros
- una cebolla grande
- perejil picado
- 3/4 de un vaso de pan rallado
- unos pocos piñones
- un vaso de vino blanco
- un huevo
- pimienta negra molida
- carne picada de ternera ( una bandeja grande, 500 gr aprox. )
- sal y aceite de oliva

Preparación:

Primero preparamos las albóndigas, para ello, en un recipiente grande ponemos la carne, un huevo, el pan rallado, los piñones, un poco de perejil picado, y un poco de pimienta negra, y lo mezclamos todo bien.  Una vez tenemos una mezcla homogénea, vamos formando las albóndigas del tamaño que queramos, yo las hice más bien pequeñas.


Lavamos y cortamos las verduras ( tomates, cebolla, zanahorias, judías ) en pedazos pequeños y las reservamos. En un recipiente hondo sofreímos las albóndigas , y cuando están doradas las retiramos y reservamos. En el mismo aceite sofreímos un poco las verduras y vertemos las albóndigas, echamos un pellizco de sal , un vaso de vino blanco y un poco de agua hasta cubrir las albóndigas.
Lo dejamos hervir a fuego bajo, yo lo tuve una hora y media casi, pero ya depende de lo fuerte que tengáis el fuego; cuando la verdura esté tierna  ya está listo. Si queréis podéis espesar un poco la salsa con maicena.

6 comentarios:

  1. Que ricas se ven estas albondigas con su salsita, yo también cuando suelo hacer, hago de más y a congelar.
    Un besote

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  2. ¡que ricas las albondigas guisadas!. Me gustan de cualquier manera así que tu receta me la guardo para la proxima vez que las prepare.
    Besos

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  3. Cielo, estas albóndigas están que se salen de la pantalla. Realmente divinas, super apetecibles y fijisimo que rebuenas. A mi dame solo un trocito de pan , un platito de ellas, y me haces la mujer más feliz del mundo mundial jejejeje.

    besitos preciosa :)

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  4. Qué ricas!!!
    También suelo hacer más de la cuenta y así ya tengo la comida lista para cualquier otro día
    Tienen una pinta estupenda.
    besitos

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  5. Yo le añado también champiñones alminados. Qué rico, Sara! Feliz semana!

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  6. Riquisimasss estas albóndigas, me llevo un plato, un beso.

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